Cheesecake

Cheesecake

Le cheesecake a a une place toute particulière dans le coeur de la Tribu. On peut l’assaisonner de mille manière mais celui que l’on préfère est la version nature (le cheesecake new-yorkais).

La difficulté de ce gâteau est la cuisson: il doit rester aérien mais il doit reposer au frais au moins 12h… donc si la cuisson est mal dosée, le cheesecake sera compact (mais le goût sera top).

Ingrédients

  • 250g de Speculoos
  • 50g de beurre fondu
  • 250g de séré (fromage blanc)
  • 150g de fromage frais type Philadelphia
  • 20cl de crème liquide
  • 1CS de jus de citron
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs
  • du sucre glace

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  2. Mixez les Speculoos (ou pilez-les), puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  3. Mélangez le serré avec le fromage frais, la crème liquide et le jus de citron. Détendez un peu la masse au fouet.
  4. Ajoutez le sucre et les oeufs un par un. Fouettez le tout et versez la préparation sur la pâte.
  5. Enfournez pour 40 minutes puis saupoudrez le gâteau de sucre glace et prolongez la cuisson de 10 minutes(le cheesecake doit encore être tremblotant au centre).
  6. Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir. Réservez-le au frais pendant 12h.
  7. Juste avant de le servir, vous pouvez le garnir de fruits frais, de pulpe de fruits de la passion, de compote de mangue, de fruits rouges, etc.


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