Glace à la pistache ATTENTION TUERIE

Glace à la pistache ATTENTION TUERIE

Dans la tribu, on est des fans absolus de glaces!! A tel point qu’on a fini par acheter une sorbetière de compèt! histoire d’être à la hauteur de nos envie. Et on a fait rire notre loutron quand il nous a vus en train de mettre au point des recettes de glaces…et les tester quelque soit l’heure du jour ou de la nuit. Bref, tout y est passé… des fruits aux légumes en passant par le lard (sisi…mais c’est dég).

A cette passion dévorante, nous en avons une deuxième: l’Italie et ses produits. Du coup, nous avons allié produit et glace pour mettre au point cette petite recette de glace à la pâte de pistache. Et le résultat est absolument délicieux. On se croirait sur la piazza Navona;)

Ingrédients

  • 450g de lait
  • 200g de crème entière
  • 3 jaunes d’œufs et 1 œuf entier
  • 120g de sucre
  • 1 petit pot de pâte de pistaches pure
  • 50g de pistaches concassées

Réalisation

  1. Mélangez la pâte de pistaches avec la crème et laissez reposer 1h.
  2. A ce mélange, ajoutez le lait et portez à ébullition.
  3. Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d’œufs et l’œuf avec le sucre.
  4. Versez sur cette préparation la moitié du mélange précédant (pâte de pistaches, crème et lait chaud), mélangez puis remettez dans la casserole.
  5. Mettez sur le feu et cuisez-la comme une crème anglaise (jusqu’à 83 degrés). Cette crème doit napper une cuillère: en passant le doigt sur la cuillère, la trace doit rester nette. ATTENTION à ne pas faire bouillir…vous auriez une omelette.
  6. Retirez du feu et versez dans un cul de poule. Filmez au contact et mettez au frigo au minimum 3h.
  7. Faites torréfiez vos pistaches concassées avec une pointe  de fleur de sel et réservez.
  8. Quand la crème est froide, versez-la dans la sorbetière et ajoutez-y les pistaches 5 minutes avant la fin de la prise au froid.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *