Glace royale (pour maison en pain d’épices)

Glace royale (pour maison en pain d’épices)

Dans la tribu, nous confectionnons chaque année une maison en pain d’épices pour la période des fêtes. Nous avons mis au point les plans de la maison (nous avions reçu un canevas au départ de la pâtissière en chef qui nous a appris la technique…mais ce canevas n’a pas survécu aux différents déménagements… nous avons donc dû refaire des plans.)

La glace royale est une technique nécessaire pour réaliser cette maison car sans elle, impossible de construire et de décorer la maison. Attention, vous pouvez (devez) réaliser plusieurs types de glace royale en fonction de l’utilisation (elle doit être assez compact pour coller et décorer, moins pour réaliser des coulures de neige, etc.) A vous donc d’adapter la texture en fonction du besoin.

Ingrédients (pour 150g de glaçage royal)

  • 1 blanc d’œuf frais
  • 150g de sucre glace
  • 1 filet de jus de citron

Réalisation

  1. Déposez le blanc d’œuf dans un cul de poule.
  2. Versez le filet de jus de citron
  3. Incorporez au fouet la moitié du sucre glace tamisé.
  4. Mélangez et ajoutez le reste de sucre. Fouettez.
  5. Si la glace royale est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.
  6. La glace royale est prête quand elle forme un bec d’oiseau.


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