Sauce dip aigre-douce de concombre

Sauce dip aigre-douce de concombre

Ah la cuisine thaï! comme on l’aime dans la Tribu! Voici donc une petite sauce trempette qui va (presque) avec tout;) Elle est servie traditionnellement avec toutes les fritures (beignets, tempuras et al). Sa fraîcheur permet de contre-balancer la richesse des fritures.

Ingrédients

  • 1,5 CS de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sel
  • 4,5 CS d’eau
  • 1/2 CC de sucre de palme
  • 15g d’échalotes très finement ciselées
  • 10g de concombre finement tranché
  • 10g de piment de cayenne rouge frais  finement tranché

Réalisation

  1. Combinez tous les ingrédients dans un bol.
  2. Laissez reposer 20 minutes .
  3. Mélangez avant de servir



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *