Smashed potatoes- pommes de terre écrasées au four
Après avoir vu passer tant de fois la recette des smashed potatoes, la tribu a voulu goûter. Et a adopté…mais avec modération au vu de la petite quantité de beurre que la recette demande (c’est une tuerie à 3000000000calories).
Littéralement, ces smashed potatoes sont des pommes de terre cuites à l’eau, écrasées, assaisonnées et grillées au four. Comme la tribu a une quantité phénoménale d’herbes fraîches au jardin, nous avons testé plusieurs versions mais celle qui a été retenue est une version estragon parmesan. UNE TUERIE!!!
Ingrédients
- 2kg de pommes de terre grenailles
- 1 gros bouquet d’estragon
- 100-150g de beurre pommade
- 200g de parmesan
- sel, poivre
Réalisation
- Il faut, dans un premier temps cuire vos pommes de terre à l’eau dans une grande casserole.
- Pendant que vos pommes de terre cuisent, préparez le beurre d’herbes au parmesan. Hachez délicatement l’estragon et mettez-le dans un cul de poule. Ajoutez le beurre pommade, du poivre et ainsi que 130g de parmesan râpé. Mélangez bien tous les ingrédients de manière à obtenir un beurre homogène. Cellophanez-le en boudin et mettez-le au frigo.
- Une fois que vos pommes de terre sont bien cuites, égouttez-les et écrasez-les une à une avec le cul d’un verre.
- Déposez toutes les pommes de terre dans un plat à gratin. Venez découpez des tranches de votre beurre et parsemez-en le plat (s’il en reste, utilisez-le pour une autre recette). Finissez par une petite couche de parmesan râpé.
- Enfournez pour 45 minutes à 200 degrés dans un four à chaleur tournante.