Packchoï ail et soja
Dans la Tribu, on a un amour pour les choux. Le potager nous en fournit une partie: chou de Bruxelles, chou Kalé, Tatsoï, Packchoï, etc. Et il faut avouer que vu notre consommation de packchoïs c’est une bonne chose. En effet, on les mange en accompagnements, en plat ou même en ingrédient dans le phở ou dans les ramens par exemple. Voici donc une version de packchoï qui se mange avec tout et s’utilise dans tout bouillon également.
Ingrédients
- 4 beaux packchoïs
- 4 gousses d’ail pressées
- de la sauce soja
Réalisation
- Lavez bien les packchoïs afin d’enlever toutes les particules de terre sur la base des tiges. Egouttez-les.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Sur la photo, nous avons effeuillé le packchoï car nous l’avons utilisé dans un phở mais si vous les utilisez comme accompagnement, coupé en deux cela sera parfait.
- Mettez-les dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile. Faites-les rôtir quelques minutes en les secouant sans cesse (il faut que le packchoï commence à griller un petit peu). Ajoutez l’ail et continuez à secouez votre poêle pour que l’ail ne brûle pas (sans quoi cela sera amer) et déglacez à la sauce soja.
- Laissez mijoter 2-3 minutes et coupez le feu.