Tartinade de Feta au citron
Pour changer un peu des traditionnels baba ghanoush, houmous et guacamole, la tribu a testé une version très fraîche à la feta et au citron. On peut la faire de 2 manières: soit un peu solide (ce qui est en photo) et qui sert de tartinade, soit plus crémeuse à manger avec des légumes.
Ingrédients
- 200g de feta
- 1 yaourt grec (un peu moins si vous voulez la version tartinade …j’ai mis 2 CS)
- 1 citron bio
- 3 tomates grillées
- 1 gousse d’ail
- 1 tombée d’huile d’olive
- poivre
Réalisation
- Mettez au four les tomates coupées en deux (pour aller plus vite). Je les ai laissée griller environ 30 minutes. Pelez-les et laissez-les refroidir.
- Mettez dans un mixeur la Feta, le yaourt, le zeste du citron ainsi que son jus, la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive et les tomates.
- Mixez selon vos goûts (plus on mixe longtemps, plus la tartinade est crémeuse), rectifiez l’assaisonnement et c’est prêt.