Pain à burger
Dans la tribu, on a un amour des porn-burgers. Comme son nom l’indique, il s’agit de burgers maison…fort cochons! Et qui dit porn-burgers dit forcément buns maison. Nous avons plusieurs recettes de buns (briochés, au pain de silz etc) mais cette version est celle que la tribu préfère.
Ingrédients
- 500g de farine type T55
- 150g d’eau tiède
- 150g de lait
- 80g de beurre ramolli
- 20g de sucre
- 1 cube de levure fraîche
- 1CC de sel
Réalisation
- Avant toute chose, préchauffez votre four à 50°C. Il servira d’étuve pour la pousse de la pâte.
- Dans un cul de poule ou le bol de votre robot, mettez l’eau tiède, émiettez-y votre levure fraîche et délayez-la.
- Ajoutez le lait et le beurre ramolli.
- Ajoutez la farine et le sucre.
- Finalement, ajoutez le sel (qui ne doit pas être en contact avec la levure directement).
- Pétrissez bien une dizaine de minutes.
- Placez votre cul-de-poule dans votre four (que vous aurez bien évidemment éteint 5 minutes auparavant) et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2h mais cela dépend de l’environnement, cela peut donc prendre plus de temps).
- Formez des boules avec la pâte (la taille dépend de votre envie). Placez-les sur une plaque préalablement habillée de papier sulfurisé.
- Utilisez un jaune d’œuf légèrement délayé dans du lait avec une pincée de sel pour dorer vos buns et parsemez les buns de sésame blanc ou noir.
- Laissez à nouveau lever vos buns pendant 30 minutes.
- Sortez les buns de votre four et laissez-les à température ambiante le temps de préchauffer votre four à 200°C.
- Enfournez-les pour 20 minutes.