Mousse au thon

Mousse au thon

Petit apéro parfait! Une petite mousse aérienne, simple et bonne. A manger avec un bon pain de campagne maison ou des grissini maison … à décliner de mille manières et toujours très appréciée.

Ingrédients

  • 1 grande boîte de thon au naturel (environ 260g égoutté)
  • 1 tube de mayonnaise (pour des raisons sanitaires, cette mousse ne peut pas être faite avec de la mayonnaise maison)
  • 15 cornichons
  • 2 oignons
  • 2 sachets de gelée en poudre
  • 1dl de porto blanc
  • 1 petit bouquet de livèche
  • du sumac
  • sel
  • poivre
  • piments séchés en flocons (facultatif)

Réalisation

  1. Dissolvez la gelée dans 4dl d’eau chaude, donnez une onde, retirez du feu et ajoutez le porto. Laissez refroidir.
  2. Égouttez le thon. Passez-le au mixer avec la mayonnaise, les oignons, les cornichons, la livèche (uniquement les feuilles) et 1CS de sumac. C’est aussi le moment d’ajouter la poudre de piments si vous le souhaitez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Mélangez (au fouet ou au mixer) les deux préparations ci-dessus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Versez dans un moule. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.


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