Biscuits de noël au pain d’épice

Biscuits de noël au pain d’épice

Nous faisons chaque année une maison en pain d’épices et pour se faire nous faisons le pain d’épices (la version qui durcit afin que la maison tienne). Cette année, nous avons tenté une nouvelle recette d pain d’épices…qui s’est avéré beaucoup trop friable pour la maison mais tellement bonne que nous ne voulions pas jeter cette pâte. Nous en avons donc fait de petits biscuits en forme de boules que nous avons appelé « les couilles de l’ouest » en l’honneur de notre petite crapulette;)

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 2 oeufs
  • 500g de miel
  • 240g de sucre roux
  • 200g de beurre
  • 1/2 paquet de poudre à lever
  • 15cl de lait
  • 2CC de cannelle
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1/2 CC de noix de muscade
  • 4 tours de moulin de poivre
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Versez le miel, le sucre roux et le beurre dans une casserole. Faites fondre à feu doux.
  2. Versez la farine et la levure tamisées dans un saladier
  3. Versez la farine et la levure tamisées dans un cul de poule. Ajoutez les épices et la pincée de sel. Mélangez. Ajoutez les œufs ainsi que la préparation au miel. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une boule homogène. Attention, c’est chaud!!
  4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
  5.  Formez des petites boules et cuisez-les au four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.


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