Saucisson brioché

Saucisson brioché

Pendant le confinement, la tribu a occupé une partie de son temps à tester des recettes qu’elle n’a pas le temps de faire d’habitude. Nous avons donc testé le saucisson en brioche, souvenir lyonnais de maman loutre. Mais comme nous n’avons pas de saucisson lyonnais, nous avons donc réalisé la recette avec un bon saucisson vaudois.

Ingrédients

  • 1 saucisson vaudois (ou lyonnais si vous voulez respecter la tradition)
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 20g de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
  • sel

Réalisation

  1. Mettez votre saucisson à cuire dans une eau frémissante pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir et enlevez-lui la peau. Réservez.
  2. Préparez votre pâte à brioche en mélangeant la farine, les œufs, la crème fraîche, une pincée de sel et la levure.
  3. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré.
  4. Rajoutez le saucisson en l’enfonçant dans la pâte de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert.
  5. Enfournez à four chaud (180°C) environ 40 minutes.
  6. Dégustez chaud, accompagné de salade.


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