Tartinade de Feta au citron

Tartinade de Feta au citron

Pour changer un peu des traditionnels baba ghanoush, houmous et guacamole, la tribu a testé une version très fraîche à la feta et au citron. On peut la faire de 2 manières: soit un peu solide (ce qui est en photo) et qui sert de tartinade, soit plus crémeuse à manger avec des légumes.

Ingrédients

  • 200g de feta
  • 1 yaourt grec (un peu moins si vous voulez la version tartinade …j’ai mis 2 CS)
  • 1 citron bio
  • 3 tomates grillées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tombée d’huile d’olive
  • poivre

Réalisation

  1. Mettez au four les tomates coupées en deux (pour aller plus vite). Je les ai laissée griller environ 30 minutes. Pelez-les et laissez-les refroidir.
  2. Mettez dans un mixeur la Feta, le yaourt, le zeste du citron ainsi que son jus, la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive et les tomates.
  3. Mixez selon vos goûts (plus on mixe longtemps, plus la tartinade est crémeuse), rectifiez l’assaisonnement et c’est prêt.


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