Sirop de capillaires

Sirop de capillaires

Dans la série des sirops maison, il en est un qui me rappelle mon enfance: le sirop de capillaires. Les capillaires ressemblent à de petites fougères qui poussent sur de vieux murs et murets et offrent une saveur herbacée douce qui se marie très bien avec la fleur d’oranger. Ici, je vous propose le sirop de capillaire mais vous pouvez faire un sirop capillaire-fleur d’oranger(dans ce cas, la fleur d’oranger remplace une partie de l’eau).

Ingrédients

  • 2 grosses poignées de capillaires
  • de l’eau
  • du sucre (il faut mettre 2x le poids de l’eau en sucre)

Réalisation

  1. Il faut commencer par rincer les feuilles de capillaire et les mettre dans une casserole.
  2. Ajoutez l’eau. Celle-ci doit recouvrir les capillaires.
  3. Portez à ébullition.
  4. Laissez cuire 15 minutes, puis couper le feu et laisser infuser environ une heure.
  5. Retirez les capillaires, passez au chinois.
  6. Ajoutez le sucre et faites cuire 15 minutes pour dissoudre et réduire le mélange obtenu.
  7. Laissez refroidir un peu et mettez dans une bouteille en verre.ATTENTION!!! Faites attention la bouteille en verre peut exploser si le sirop est trop chaud…et ça fait mal croyez-moi sur parole un tesson de bouteille qui s’enfonce dans la main..
  8. Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.



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