Pain à burger

Pain à burger

Dans la tribu, on a un amour des porn-burgers. Comme son nom l’indique, il s’agit de burgers maison…fort cochons! Et qui dit porn-burgers dit forcément buns maison. Nous avons plusieurs recettes de buns (briochés, au pain de silz etc) mais cette version est celle que la tribu préfère.

Ingrédients

  • 500g de farine type T55
  • 150g d’eau tiède
  • 150g de lait
  • 80g de beurre ramolli
  • 20g de sucre
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1CC de sel

Réalisation

  1. Avant toute chose, préchauffez votre four à 50°C. Il servira d’étuve pour la pousse de la pâte.
  2. Dans un cul de poule ou le bol de votre robot, mettez l’eau tiède, émiettez-y votre levure fraîche et délayez-la.
  3. Ajoutez le lait et le beurre ramolli.
  4. Ajoutez la farine et le sucre.
  5. Finalement, ajoutez le sel (qui ne doit pas être en contact avec la levure directement).
  6. Pétrissez bien une dizaine de minutes.
  7. Placez votre cul-de-poule dans votre four (que vous aurez bien évidemment éteint 5 minutes auparavant) et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 2h mais cela dépend de l’environnement, cela peut donc prendre plus de temps).
  8. Formez des boules avec la pâte (la taille dépend de votre envie). Placez-les sur une plaque préalablement habillée de papier sulfurisé.
  9. Utilisez un jaune d’œuf légèrement délayé dans du lait avec une pincée de sel pour dorer vos buns et parsemez les buns de sésame blanc ou noir.
  10. Laissez à nouveau lever vos buns pendant 30 minutes.
  11. Sortez les buns de votre four et laissez-les à température ambiante le temps de préchauffer votre four à 200°C.
  12. Enfournez-les pour 20 minutes.


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