Poulet à la Stef

Poulet à la Stef

Mr loutre a une recette fétiche qui a conquis la tribu: le poulet à la Stef. Il s’agit d’un plat complet de poulet rôti et de légumes grillés. Les légumes se gorgent du gras et du jus du poulet et le résultat est excellent. Vous pouvez faire une recette d' »été » avec des légumes en conséquence. Nous avons plutôt opté pour la version hivernale avec des légumes racines et d’hiver.

Ingrédients

  • 1 (ou 2) poulets (de préférence jaune ou fermier)
  • 5-6 pommes de terre fermes
  • 2 patates douces
  • 4 carottes oranges
  • 2 carottes violettes
  • 2 carottes blanches
  • 2 carottes jaunes
  • 3 panais
  • 4-5 branches de céleri branche
  • 300g de champignons de paris
  • 1 petit céleri rave
  • 100-200g d’oignons grelots
  • un demi-chou

Réalisation

  1. Il vous faut un plat suffisamment grand pour vos légumes et, dans l’idéal, avec une grille pour poser vos poulets.
  2. Épluchez les légumes qui d’auvent l’être.
  3. Coupez tous vos légumes en tronçons (assez grossiers) et mettez-les dans le plat avec du sel, du poivre et environ 1dl d’eau.
  4. Posez la grille sur les légumes. Si vous n’en avez pas, vous pouvez poser le ou les poulets directement sur les légumes.
  5. Farcissez votre poulet avec quelques chutes de légumes (céleri branche, carotte, etc.) et surtout 1 oignon coupé en deux.
  6. Salez et poivrez votre poulet et déposez-le sur la grille au-dessus des légumes.
  7. Enfournez votre plat à 200°C selon le poids du poulet (1h/kg).
  8. Sortez du four, découpez votre poulet et déposez-le sur les légumes (vous pouvez gardez les carcasses et les mettre à bouillir avec les chutes des légumes crus afin de faire un bouillon).


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *