Pain à l’ail (version pain entier)

Pain à l’ail (version pain entier)

L’apéro est une institution chez la Tribu… et le pain à l’ail aussi. Pendant longtemps, on utilisait des restes de pains secs que nous enduisions d’un mélange d’huile d’olives macérée avec de l’ail frais, de la coriandre fraîche et du persil. Nous passions le tout au four quelques minutes et le tour était joué: une véritable tuerie croquante!

Mais une recette nous faisait de l’oeil, la version pain  (entier et frais) à l’ail et mozzarella. Nous avons donc testé…et adopté.

Ingrédients

  • 1 pain blanc (500g)
  • 1 mozzarella di Bufala
  • 120g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre. Ajoutez-y l’ail pressé ainsi que le persil coupé très finement. Réservez.
  3. Coupez la mozzarella en tout petits carrés. Réservez
  4. Coupez votre pain en diamants (en diagonale) et faites attention de ne pas couper trop profondément.
  5. Arrosez généreusement avec le beurre à l’ail et ajoutez de la mozzarelle dans chaque fissure.
  6. Enveloppez de papier aluminium et enfournez pour 15 minutes.
  7. Déballez le pain et rallongez le temps de cuisson de 7 minutes.
  8. Servez immédiatement.


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