Curry de crevettes à l’indienne

Curry de crevettes à l’indienne

Par ce temps froid et gris, rien de tel qu’un curry pour ramener de la chaleur et se transporter en Inde. Voici donc une recette rapide et délicieuse que l’on peut accompagner de Naans ou de riz basmati.

Ingrédients

  • 500g de crevettes type gambas crues décortiquées
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d’ail dégermées et émincées
  • 1 tomate lavée et coupée en petits dés
  • 2.5dl de lait de coco
  • 1/2 citron jaune
  • 1 bâton de cannelle
  • 4-5 graines de cardamome verte
  • 1CC de graines de fenugrec
  • 1CC de gingembre frais haché
  • 1CC de curcuma
  • 2 CC de curry doux
  • 1CC de piments en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • de l’huile neutre
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faites mariner les crevettes dans un plat avec un peu de sel, du poivre et le curcuma. Réservez.
  2. Dans une casserole (ou un wok), faites suer dans un trait d’huile neutre le bâton de cannelle, le fenugrec, la cardamome, le piment et le curry.
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire quelques minutes (attention, ça ne doit pas brûler).
  4. Ajoutez la tomate et les crevettes avec la marinade.
  5. Ajoutez enfin le lait de coco et laissez cuire quelques minutes (entre 5-7 minutes. Attention ne pas trop cuire les crevettes sans quoi elles seront sèches, ridiculement petites et peu goûteuses).
  6. Hors du feu ajoutez le jus du demi-citron, enlevez le bâton de cannelle et les graines de cardamome. Mélangez. Parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.

 



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