Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis

Devant la pléthore de radis du jardin, nous avons cherché à recycler toutes les parties du légume pour éviter le gaspillage. Nous avons donc testé de nombreuses recette: le pesto de fanes de radis a remporté un franc succès. C’est un pesto très frais, très végétal, au goût fin. Ce pesto peut être utilisé avec des pâtes mais également comme dip.

Ingrédients

  • 3 bouquets de fanes de radis
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • 100g d’amandes mondées
  • un jus de citron
  • du parmesan
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Mettez les amandes, les fanes et les gousses d’ail et le jus de citron dans un mixer. Ajoutez un petit trait d’huile d’olive. Mixez.
  2. Ajoutez progressivement l’huile d’olive pour que la consistance du pesto soit à votre convenance. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Utilisez-le ou mettez-le en bocaux. Peut se garder 1 semaine au frais.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *