Cappuccino de potimarron aux marrons

Cappuccino de potimarron aux marrons

Voici une recette de notre loutre en chef! Un cappuccino en version salée à se rouler par terre. Recette testée et approuvée par la tribu.

Ingrédients

  • 100 g de jambon ibérique
  • 1 potimarron de 1 kg
  • 10 brins de cerfeuil (peuvent être remplacés par du persil)
  • 500 g de marrons au naturel
  • 1,2 l de bouillon de volaille ou de bouillon reconstitué
  • 20 cl de crème liquide entière
  • huile de noisette
  • poivre du moulin
  • piment d’Espelette

Réalisation

  1. Posez les tranches de jambon sur une plaque pour four tapissée de papier sulfurisé et faites-les sécher 30 mn environ à 150°.
  2. Mixez-les et réservez la poudre ainsi obtenue.
  3. Lavez le potimarron, ôtez les graines et coupez la chair avec la peau en dés.
  4. Portez le bouillon à ébullition, ajoutez le potimarron et faites cuire 15 min. Ajoutez ensuite les marrons et le cerfeuil lavé et effeuillé, et poursuivez la cuisson 15 min.
  5. Passez l’ensemble au mixeur plongeant en ajoutant un peu de sel, de poivre, de piment d’Espelette et quelques gouttes d’huile de noisette. Réservez au chaud.
  6. Fouettez la crème avec un batteur, salez, poivrez et mélangez la moitié de la poudre de jambon.
  7. Servez le cappuccino dans des tasses avec la chantilly et parsemez le reste de poudre de jambon.


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