Terrine de pot-au-feu aux herbes

Terrine de pot-au-feu aux herbes

Que faire avec les restes de pot-au-feu? Souvent nous faisons des croustades (cf recette) mais cette fois, j’ai eu envie de changer. Je me suis donc lancée dans une recette de terrine ultra simple et parfaite à déguster en apéro avec un bon pain de campagne ou en plat avec une belle salade.

Ingrédients

  • 800g de restes de pot-au-feu
  • 1 botte de persil, une botte d’estragon, etc.
  • 100g de cornichons
  • 100g de câpres au vinaigre
  • 2 oignons rouges
  • 9 feuilles de gélatine
  • 1l de bouillon de pot-au-feu dégraissé
  • 1 orange bio
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Hachez grossièrement les cornichons et les oignons.
  3. Ciselez les herbes.
  4. Râpez le zeste de l’orange, pressez-la. Réservez.
  5. Coupez la viande en dés ou effeuillez-la à la fourchette. Mélangez-la dans un saladier avec le zeste et le jus d’orange ainsi que les cornichons, les oignons et les câpres.
  6. Mettez le bouillon dans une casserole. Portez-le à ébullition puis ôtez du feu. Plongez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos doigts. Mélangez pour diluer.
  7. Versez le bouillon dans le saladier contenant le reste des ingrédients. Salez et poivrez. Mélangez puis versez le tout dans une terrine. Couvrez d’un film étirable et laissez prendre 12 heures au réfrigérateur.
  8. Pour servir, démoulez la terrine sur une planche, taillez-la en tranches épaisses et accompagnez d’une salade ou de pain de campagne.

 



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