Émincé de veau à la zurichoise

Chaque canton a ses spécialités mais certaines sortent du lot;)  Pour cet émincé, c’est pour une raison très tribuesque…c’est le premier plat salé de notre loutrinet en chef, appris lors d’une sortie scolaire. Du coup, pour un voyage dans le passé, on revient de temps à autre à cette recette ultra simple et rapide et qui plaît à tout le monde (enfin à tous ceux qui aiment la viande).

Ingrédients

  • 400g d’émincé de veau
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 dl d’eau
  • 1dl de crème 25% de MG
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1CS d’huile de tournesol
  • 2CC de jus de citron
  • 1CC de fécule de maïs
  • 2 pincées de sel
  • du poivre

Réalisation

  1. Pelez l’oignon et coupez-le finement.
  2. Coupez les champignons en fines lamelles.
  3. Mélangez l’émincé de veau avec le sel et le poivre.
  4. Mettez l’huile dans une poêle et dorez la viande. Réservez dans une assiette couverte.
  5. Dorez les oignons et les champignons dans le reste d’huile.
  6. Ajoutez le jus de citron, l’eau et le bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
  7. Diluez la fécule de maïs dans la crème et ajoutez-la à la sauce. Laissez mijoter 2 minutes.
  8. Ajoutez la viande, réchauffez, goutter et rectifiez l’assaisonnement si besoin.


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