Mousse au chocolat

Recette apprise lors d’une journée à l’Alimentarium de Vevey avec sa classe quand fiston loutrinet était tout petit. Il était revenu si fier de pouvoir faire une recette « tout seul » du haut de ses 6 ans. Cela a probablement participé à son amour de la cuisine.  Recette très simple mais excellente!

Ingrédients

  • 120g de chocolat au lait
  • 120g de chocolat noir
  • 3 dl de crème fouettée

Réalisation

  1. Coupez le chocolat au lait et noir en petits morceaux (carrés). Faites-les fondre au bain marie (n’essayez pas le micro-onde ou le feu avec un peu d’eau…).
  2. Quand le chocolat est fondu et brillant, retirer le bol du bain-marie. Ajoutez un peu de crème fouettée, puis mélangez délicatement. Poursuivre avec le reste de la crème fouettée. Mélangez.
  3. Mettez la mousse au frais au moins pendant une heure. C’est prêt.


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