Toast frit au porc et aux crevettes

Toast frit au porc et aux crevettes

Un ami de la tribu vient très régulièrement manger de nos gyozas. Nous avons donc cherché à tester de nouveaux apéritifs afin de ne pas lui servir sempiternellement les mêmes rouleaux d’été ou nems. Nous avons donc testé les toasts frits au porc et crevettes. Et nous avons adopté. C’est d’une simplicité déconcertante à faire et c’est très vite fait.

Ingrédients pour 16 toasts

  • 4 tranches de pain de mie
  • 150g de porc haché
  • 70g de crevettes grossièrement hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 racine de coriandre (vous en trouvez dans des magasins asiatiques… souvent la coriandre fraîche y est vendue avec ses racines)
  • 1 CC de grains de poivre blanc
  • 3 brins de coriandre fraîche hachée
  • 1 œuf battu
  • 1/2 CS de sauce aux huîtres
  • 1CC de sauce soja claire
  • 1/2CC de sucre
  • De l’huile de friture neutre

Réalisation

  1. Pilez la racine de coriandre, les grains de poivre et l’ail jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Ajoutez peu à peu le porc, les crevettes et la sauce huîtres, la sauce soja et le sucre. Pilez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajoutez la coriandre (coupée finement) sans piler et mélangez bien.
  4. Répartissez la préparation sur les tranches de pain de mie.
  5. Coupez les tranches en 4 et badigeonnez-les avec l’œuf battu.
  6. Faites frire à 180 degrés pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les toasts soient dorés (retournez-les régulièrement).
  7. Transférez sur du papier ménage (sopalin) afin d’absorber le trop plain d’huile de friture.



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