Blinis

Blinis

En cette période de fête, la Tribu organise passablement de repas et d’apéritifs. Les blinis font donc partie de son assortiment… mais pas question de se ruiner en achetant des blinis déjà fait (moins bons mais surtout si chers). Voici donc une recette parfaite. Idéalement, il faudrait une poêle à blinis afin d’avoir des blinis réguliers et idéalement épais. Si vous n’en avez pas (ce qui est notre cas), faites 5-6 petits cercles dans votre poêle et cela va très bien aussi.

Ingrédients

  • 40cl de lait tiède
  • 3 CC de levure sèche
  • 175g de farine T45
  • 50g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • une pincée de sel

Réalisation

  1. Délayez la levure et 1 CS de farine dans la moitié du lait. Laissez reposer 15 minutes.
  2. Dans un cul de poule, mélangez les deux farines, un peu de sel, puis incorporez le mélange lait/levure et le reste du lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud (ou dans votre four utilisé comme une étuve).
  3. Au bout d’1h30, battez les blancs en neige. Incorporez les jaunes battus. Ajoutez ce mélange à l’appareil.
  4. Huilez légèrement une poêle à l’aide d’un pinceau. Disposez des petits tas à l’aide d’une CC pour des petits blinis ou d’une CS pour de plus gros blinis. Retournez lorsque des bulles se forment à la surface.

 



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