Courge spaghetti farcie aux lardons

Courge spaghetti farcie aux lardons

De retour du marché avec deux magnifiques courges spaghetti, il ne nous restait plus qu’à trouver comment l’appréter. Et c’est finalement une recette aperçue dans Cuisine actuelle que nous avons décidé de pimper. On pourrait tout à fait faire une version végétarienne en remplaçant les lardons par des lentilles.

Ingrédients

  • 100g de lardons taillés très petits
  • 2 courges spaghetti
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 200g de Pecorino
  • 20cl d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés C.
  2. Coupez les courges en deux dans la longueur. Retirez les pépin. Arrosez-les d’huile, salez et poivrez-les.
  3. Placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson, côté bombé vers le haut. Enfournez pour 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, râpez le Pecorino. Pelez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez les oignons.
  5. Dans une sauteuse, faites revenir dans une tombée d’huile d’olive  les oignons, l’ail et la sauge découpée finement. Ajoutez les lardons. Faites bien griller et ajoutez le persil ciselé juste avant de réserver.
  6. Sortez les courges du four et retournez-les. Grattez la chair avec une fourchette pour obtenir les fameux spaghettis.
  7. Garnissez les courges de sauge aux lardons et parsemez de Pecorino.
  8. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez de nouveau pour faire griller la surface.


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