Croissants au jambon

Croissants au jambon

Que faire quand ta loutre rentre du boulot avec des tonnes de pâte feuilletée achetée en trop pour leur atelier cuisine… des croissants au jambon! Recette ultra simple, à réaliser avec des enfants. Ils n’ont pas fait long feu.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée déjà abaissée ronde (= 16 croissants)
  • 300g de jambon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons frais
  • 1/2 yaourt grec
  • 2 jaunes d’œufs
  • moutarde
  • poivre

Réalisation

  1. Ciselez vos oignons, tiges y comprises. Réservez dans un cul de poule.
  2. Ajoutez à vos oignons, votre persil également ciselé.
  3. Coupez votre jambon en petits dés et ajoutez-le aux herbes et oignons.
  4. Ajoutez le yaourt grec et la moutarde selon vos goûts, Poivrez (ne salez pas, le jambon suffit).
  5. Découpez votre pâtes en 16 triangles identiques.
  6. Déposez un peu de farce à l’extrémité la plus large de vos triangles.
  7. Roulez les triangles du bord le plus large vers le plus fin.
  8. Déposez-les sur une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé.
  9. Badigeonnez les croissants avec vos jaunes d’œufs. Enfournez-les 10 minutes à 200 degrés C (four préalablement chauffé).


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *