Petit pain au lard
Une recette parfaite pour l’apéro ou pour un accompagner des fromages. Ces petits pains peuvent se décliner sous différentes formes: chorizo, fromages, herbes, oignons,…
Ingrédients
- 370g de farine
- 23CL d’eau tiède
- 3 pincées de sel
- 150g de lard coupé en petits cubes
- 1 cube de levure fraîche
Réalisation
- Préchauffez votre four à 50°C. Il servira d’étuve pour la poussée.
- Délayez la levure dans l’eau tiède.
- Ajoutez la farine et les pincées de sel sur la farine (le sel ne doit pas toucher la levure délayée).
- Pétrissez la pâte puis ajoutez les lardons crus et pétrissez à nouveau.
- Formez une boule avec la pâte et mettez-la à pousser dans le four que vous éteignez au moment de placer le plat avec la pâte.
- Laissez pousser 1 heure.
- Formez des petits pains que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 15 min à 200°C.