salade de fête: épinards, endives, champignons, roquefort

salade de fête: épinards, endives, champignons, roquefort

Cette année, nous sommes tombés sous le charme de cette salade de caractère: épinards, endives, champignons et roquefort. Elle  est parfaite avec des volailles car elle apporte le croquant et le peps qui vient relever la viande.

Ingrédients pour la salade

  • 3 oignons frais
  • 4 endives
  • 200g de jeunes pousses d’épinard (du jardin si possible, ça pousse très bien en automne et en hiver)
  • 10 champignons de Paris
  • 1 grenade
  • 150g de roquefort

Ingrédients pour la sauce

  • 1 gousse d’ail écrasée (avec un presse-ail)
  • 30g de parmesan râpé (fraîchement râpé)
  • 2 jaunes d’œufs cuits
  • 1 tombée de crème liquide
  • huile d’olive
  • vinaigre de Xeres
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Coupez les oignons frais et réservez-les dans le saladier.
  2. Coupez les endives en petits carrés et réservez avec les oignons.
  3. Coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez-les.
  4. lavez et équeutez si besoin les épinards frais. Ajoutez-les.
  5. Coupez les roquefort en petits morceaux. Ajoutez-le.
  6. Ajoutez la grenade.
  7. Préparer la sauce dans un shaker ou avec un mixeur plongeant. Pour ce faire: mettez tous les ingrédients dans le shaker ou le bol. Agitez le shaker ou donnez quelques tours de mixeur. Versez sur la salade et servez.

 



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