Carré de porc à la coriandre

Carré de porc à la coriandre

En allant chez mon boucher, je suis tombée sur ce magnifique carré de porc. Ni une ni deux, un four, de la coriandre, du temps et voici un morceau tendre, moelleux, rôti à souhait. La tribu valide!

Ingrédients

  • un carré de porc pour 4 personnes (environ 1kg300)
  • un gros bouquet de coriandre
  • 100g de beurre
  • sel
  • poivre
  • du temps… au moins 3heures

Réalisation

  1. Sortez le beurre et laissez-le à température ambiante environ 30 minutes pour qu’il devienne mou. Pendant ce temps, effeuillez la coriandre.
  2. Mélangez le beurre et les feuilles de coriandre. Salez, poivrez. Roulez le beurre à la coriandre dans un film plastique pour en faire un boudin. Mettez-le au frais pour que le beurre durcisse.
  3. Pendant ce temps, préparez le carré de porc (dégagez et nettoyez les manchons) et mettez le four à préchauffer à 150°C.
  4. Placez le carré de porc dans un plat allant au four. Sortez le beurre, découpez des tranches et posez-les sur le carré de porc(n’utilisez que la moitié du beurre et remettez le reste au frais).
  5. Enfournez le carré de porc et arrosez-le régulièrement avec le jus de cuisson et le beurre fondu. A mi-cuisson, venez déposer le reste du beurre sur le carré de porc. Cuisez-le 2h-2h30 en l’arrosant continuellement.
  6. Sortez le carré du four, découpez-le et servez-le arrosé d’un peu du beurre de cuisson.
  7. Accompagnez-le de légumes racines.


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