Tarte au lait à la cannelle

Tarte au lait à la cannelle

Suite à une expérience TGTG, la tribu s’est retrouvé avec 12 litres de lait. Après les yaourts au citron, une crème pâtissière, une glace fior di latte, des chocolats chauds, les idées pour écouler ce lait se sont taries. Et c’est là la magie de Pinterest: la tarte au lait inratable de « Ma Patisserie ». Direction cuisine et c’est reparti pour un tour.

La version originale devait être  « un excellent dessert au goût crémeux et délicat, un vrai plaisir,[…] une tarte qui va fondre littéralement dans votre bouche ». La tribu confirme: une tuerie! (la photo ne lui rend pas hommage…je ferai mieux la prochaine fois…mais j’ai oublié de la faire avant que tout soit dévoré).

Ingrédients pour la pâte

  • 300g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 œuf
  • 120g de sucre

Ingrédients pour l’appareil

  • 3 œufs
  • 140g de sucre
  • 50g de farine
  • 1CS de cannelle
  • 500g de lait entier
  • du sucre glace

Réalisation de la pâte

  1. Mettez dans un cul de poule tous les ingrédients et pétrissez.
  2. Emballez la pâte avec du film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes (1h idéalement).

 

Réalisation de l’appareil

  1. Mettez les œufs et le sucre dans un cul de poule et mélangez bien au fouet pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez la farine, la cannelle et le lait et fouettez encore 1 minute.
  3. Foncez un moule à charnière, beurré et fariné.
  4. Versez l’appareil sur la pâte et enfournez au four préchauffé à 170°C pendant 60 minutes (bas du four).
  5. Laissez refroidir complètement. Réservez ensuite au réfrigérateur quelques heures avant de le servir saupoudré de sucre glace (ce que j’ai oublié de faire).

 



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