Pain à burger rose

Pain à burger rose

Pour faire plaisir au côté girly d’une partie de la tribu, nous avons tenté le pain à burger rose. L’idée était de réaliser des mini-burgers d’apéro roses. Mais attention sans utiliser de colorant chimique… donc à base de jus de betteraves. Le résultat est à la hauteur de nos attentes. Et surtout, le jus de betteraves ne donne absolument pas de goût terreux (ma grand crainte).

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 cube de levure fraîche
  • 100g de jus de betteraves
  • 1 œuf
  • 60g de beurre pommade
  • 5g de sel
  • 10g de sucre

Réalisation

  1. Avant toute chose, préchauffez votre four à 50°C. Il servira d’étuve pour la pousse de la pâte.
  2. Dans un cul de poule ou le bol de votre robot, mettez l’eau tiède, émiettez-y votre levure fraîche et délayez-la.
  3. Ajoutez le jus de betteraves.
  4. Ajoutez  le beurre pommade et l’œuf.
  5. Ajoutez la farine et le sucre.
  6. Finalement, ajoutez le sel (qui ne doit pas être en contact avec la levure directement).
  7. Pétrissez bien une dizaine de minutes.
  8. Placez votre cul-de-poule dans votre four (que vous aurez bien évidemment éteint 5 minutes auparavant) et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 1h mais cela dépend de l’environnement, cela peut donc prendre plus de temps).
  9. Formez des boules avec la pâte (la taille dépend de votre envie). Placez-les sur une plaque préalablement habillée de papier sulfurisé.
  10. Utilisez un jaune d’œuf légèrement délayé dans du lait avec une pincée de sel pour dorer vos buns et parsemez les buns de sésame blanc ou noir.
  11. Laissez à nouveau lever vos buns pendant 30 minutes.
  12. Sortez les buns de votre four et laissez-les à température ambiante le temps de préchauffer votre four à 200°C.
  13. Enfournez-les pour 12 minutes (enfin cela dépend de la taille et de votre four).


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