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Spécial Halloween: petits fantômes

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Spécial Halloween: Bretzel Halloween

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Spécial Halloween: les Knacks momies

Spécial Halloween: les Knacks momies

Minipuce et son envie de « faire Halloween comme les autres » nous a entraînés dans notre cuisine. Évidemment, que dire devant cet argument massif: « Maman, toi qui est prof d’histoire! tu sais Halloween est une fête celtique « Samain ».  À l’époque, ils croyaient que le 31 octobre, la frontière entre le monde des vivants et celui des morts s’effaçait et permettait ainsi aux vivants de « visiter » quelques heures durant le monde des défunts et aux morts de déambuler ici-bas ». Ok…ok…je capitule petite sorcière, même si tout n’est pas correct, l’effort de la recherche mérite cette petite pause « commerciale »;)

Voici donc la recette  des Knacks momies d’ Halloween. C’est une recette à mettre entre toutes les mains…même des plus petits.

Ingrédients (pour 16 petites momies)

  • 8 Knacks
  • 1 pâte feuilletée
  • 1CS de lait
  • 2 tranches de fromage à burger (pour faire les yeux… donc ils faut un fromage en tranches très fines et blanc)
  • 32 graines de sésame noir

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les saucisses en 2 et la pâte  feuilletée en bandelettes de 1cm de large.
  3. Enroulez la bandelettes autour de la demi saucisse en laissant apparaître un espace pour le « visage ».
  4. Mettez vos momies  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’un peu de lait avec un pinceau.
  5. Faites cuire 10-12 minutes. Les momies doivent juste être dorées.
  6. Pendant la cuisson, préparez les yeux en découpant de minuscules disques de fromage (avec une paille comme emporte-pièce).
  7. Lorsque les momies sont cuite, laissez tiédir  sur une grille, placez les disques de fromage au niveau du visage et mettez une graine de sésame au centre pour faire « œil ».

 

 

[Annonce] Halloween 2019 avec les recettes des ouesteux

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Ingrédients

  • 5 CS de nuoc nam
  • le  jus d’un citron vert
  • 2CS  de sucre de palme
  • 200ml d’eau
  • 3 gousses d’ail
  • 2-3 petits piments rouges
  • 1 poignée de cacahouète grillées non salées

Réalisation

  1. Dans un pilon, écrasez les gousses d’ail et les petits piments (dont vous aurez retiré au préalable les graines).
  2. Versez l’ail et les piments dans un bol et versez le jus de citron, le nuoc nam, le sucre et l’eau. Mélangez délicatement.
  3. Broyez délicatement les cacahouètes dans le pilon et ajoutez-les à la sauce.
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Nous avons plusieurs variétés de tomates et celles que nous avons utilisées pour cette recette sont: des tomates green zebra et roses de Berne pour la compotée et des noire de Crimée version cerise et cerises rouges pour les tomates fraîches.

Ingrédients

  • 700g de tomates « Green Zebra »
  • 700g de tomates « Rose de Berne »
  • 500g de tomates cerises « Noire de Crimée »
  • 200g de tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 1 beau morceau de parmesan
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 gros oignons
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Réalisation

  1. Dans un premier temps, il faut réaliser la compotée de tomates. Hachez l’oignon et coupez les tomates (Green Zebra et Rose de Berne) en petit dés. Faites revenir l’oignon émincé dans une tombée d’huile d’olives et quand il a bien sué, ajoutez les tomates. Laissez compoter une quinzaine de minutes.
  2. Pendant que les tomates compotes, coupez les tomates cerises (Noires de Crimée et Rouges) en deux et arrosez-les d’huile d’olives. Ajoutez le basilic ciselé grossièrement, salez, poivrez et réservez.
  3. Râpez le zeste d’un citron vert et réservez. Faites de même avec la parmesan.
  4. Revenez à la compotée. Ajoutez le zeste de citron vert à la compotée, 2/3 du Parmesan. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  5. Quand vos pâtes sont à mi cuisson, égouttez-les et finissez de les cuire dans la compotée de tomates. Quand elles sont al dente, versez les tomates fraîches (avec le basilic et l’huile) sur les pâtes. Mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et servez avec le parmesan.

 

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