Gua Bao: pain vapeur

Gua Bao: pain vapeur

Voici donc la recette des petits pains vapeur

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 270g d’eau tiède
  • 1 cube de levure fraîche
  • 25g de sucre
  • 1CS d’huile neutre (j’utilise de l’huile de pépins de raisins)

Réalisation

  1. Dans une cuve, mélangez la levure avec l’eau tiède.
  2. Ajoutez la farine, le sucre et l’huile. Pétrissez 10 minutes à petite vitesse (ou à la main).
  3. Formez une boule avec la pâte et mettez-la en pousse (je la mets dans mon four préalablement chauffé à 50degrés C et éteint) pendant 2h. La pâte doit au moins avoir doublé de volume.
  4. Dégazez la pâte avant de la détailler en 12 pâtons égaux.
  5. Abaissez-les au rouleau pour avoir des disques de 12cm de diamètre.
  6. Badigeonnez une des faces avec de l’huile neutre et pliez-les en deux sur leur face huilée afin qu’ils ne collent pas à la cuisson (si vous vous trompez, vous ne pourrez pas les garnir).
  7. Placez chaque pain sur un morceau de papier sulfurisé et laissez-les reposer à couvert 1h.
  8. Placez ensuite les pains avec leur papier sulfurisé dans un panier vapeur et faites-les cuire au-dessus d’une grande casserole d’eau bouillante 8 minutes.
  9. Sortez-les du feu sans ouvrir le panier et laissez reposer 5 minutes.
  10. Servez les pains vapeur avec les garnitures.

 



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