Purée de panais

Dans la tribu, on a un amour des légumes racines assez prononcés. Le panais remporte d’ailleurs probablement la palme du légume préféré de la licornette. Nous abusons donc tout l’hiver de ce légume aux mille vertus. En effet, il est riche en minéraux (phosphore, manganèse, magnésium, potassium, etc.) et en vitamines (B9, C, E). Il aide à redonner du tonus à notre organisme et à lutter contre les maux d’hiver et contre les maladies cardio-vasculaires. Bref, il est indispensable:)

Ici, nous vous proposons une purée de panais mais il se mange de mille façons.

Ingrédients

  • 1kg de panais
  • du lait
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Pelez et coupez vos panais grossièrement et mettez-les dans une casserole.
  2. Torréfiez-les quelques minutes avant de les recouvrir de lait.
  3. Laissez cuire tout doucement en surveillant bien (attention le lait déborde si vous chauffez trop).
  4. Quand les panais sont fondants, retirez un peu de lait (la quantité va dépendre de la texture que vous souhaitez obtenir. Personnellement, j’enlève la moitié du lait mais je le garde au cas où la texture est trop compacte et je rajoute de ce lait si besoin).
  5. Mixez vos panais avec le lait, salez et poivrez.


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