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Ingrédients

  • 200g de vermicelles de riz
  • 3 pak choy coupés en deux
  • 2 carottes détaillées en très fines lamelles
  • des oreilles de Judas
  • 6cm de gingembre frais râpé
  • 1 tête d’ail
  • 2 tiges de citronnelle fendues en deux
  • 5CS de pâte de curry rouge
  • 1,5l de bouillon de poulet (fait maison c’est bien meilleur)
  • 400ml de lait de coco
  • 1CC de sel
  • 4 oignons frais détaillés en fines lamelles
  • 2 poivrons rouges en fines lamelles
  • 1 bouquet de basilic thaï frais haché
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 tasse d’arachides grillées (non salée) hachée
  • 2 citrons verts en quartiers

Réalisation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles de riz selon les indication du paquet. Réservez.
  2. Dans une poêle, faites revenir les pak choy coupés en deux et 4 gousses d’ail finement détaillée, dans une tombée d’huile de sésame très chaude. Il faut juste les faire tomber, guère plus (pas de cuisson au -delà de 4 minutes). Déglacez avec une tombée de sauce soja. Réservez.
  3. Dans une casserole, faite revenir le reste de l’ail haché, la pâte de curry rouge, le gingembre, la citronnelle, une partie du basilic thaï et le sel pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon et le lait de coco et laissez mijoter sur feu doux jusqu’au moment de servir.
  4. Préparez le reste des légumes et la viande ou les crevette si vous en mettez.
  5. Dans les bols de service, répartissez les nouilles de riz, les légumes divers (y compris pak choy et son ail en fines lamelles) et la viande ou les crevettes si vous en avez. Répartissez le bouillon qui viendra cuire ou réchauffer les légumes, viandes et autres.
  6. Garnissez avec la coriandre, le reste de basilic thaï et les quartiers de citron vert.

 

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Ingrédients

  • 500g de farine
  • 250g de raisins de Corinthe
  • 200g de beurre
  • 180g de sucre
  • 3 oeufs

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Fouettez le beurre mou (sortez-le du frigo 30 minutes avant de vous en servir) avec le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine (versez la progressivement) et les raisins.
  3. Réalisez des petits « tas » de pâte (petites boules) que vous déposerez sur une plaque avec papier sulfurisé.
  4. Cuisez-les environ 8-10 minutes (ils doivent être légèrement brunis).
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Un velouté parfait pour ces week-ends d’automne ou d’hiver, tout en douceur, crémeux et goûteux. Ne paniquez pas devant l’intitulé ou le nombre de gousses d’ail: ce velouté est agréable au palais et l’ail est tout à fait digeste. Vous pouvez bien évidemment servir ce velouté sans l’œuf poché. Il n’aura pas le même goût mais il sera tout aussi bon et moins nourrissant (parfait si vous souhaitez le servir en entrée ou en verrine).

Ingrédients

  • 10 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 6-7 pommes de terre
  • 4 gros oeufs
  • 1/2 botte de persil plat
  • du pain de campagne (pour faire des croûtons)
  • 30cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 10cl de vinaigre blanc

Réalisation

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  2. Pelez l’ail et coupez-le en fines tranches, tout comme l’oignon.
  3. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une casserole avec une tombée d’huile d’olive. Ajoutez-y- les persil plat grossièrement coupé.
  4. Quand l’ail et l’oignon se colorent, ajoutez-y les pommes de terre. Faites revenir brièvement. Mouillez avec 1,2 l d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
  5. Quand les pommes de terre sont tendres, mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  6. Coupez le pain en tranches, passez un pinceau avec de l’huile d ‘olive sur le pain, salez légèrement et passez les tranches au four pour qu’elles deviennent croustillantes. Nous servons les tranches grossièrement coupées à la main à côté des bols de soupe.
  7. Faites frémir 2 l d’eau dans une casserole  avec le vinaigre MAIS ATTENTION: SURTOUT PAS DE SEL!!!!
  8. Cassez les œufs un à un dans un ramequin, versez-les délicatement dans l’eau frémissante et laissez cuire 3 minutes.
  9. Égouttez-les délicatement avec une écumoire. Posez-les sur un torchon propre.
  10. Déposez chaque œuf dans un bol de service, versez le velouté bien chaud tout autour, cassez légèrement le jaune d’œuf et servez aussitôt.
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