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Som Tam, la fameuse salade de papaye verte au piment

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Pain à burger

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Pois chiches grillés au paprika, à la coriandre et au cumin

Pois chiches grillés au paprika, à la coriandre et au cumin

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Ici, je vous mets la version paprika, à la coriandre et au cumin mais sur la photo, ils sont au raz el hanout… ils peuvent donc être « pimpés » selon vos goûts et envies.

 

Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches (une boîte de 400g donne environ 250g de pois chiches égouttés). C’est la version rapide…sinon 200g de pois chiches secs qu’il faut préalablement mettre une nuit à tremper,
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1CC de sel
  • 1CC de paprika fumé
  • 1CC de de coriandre moulue
  • 1CC de cumin moulu
  • 1CC de piments en poudre (selon les goûts)

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 200°c.
  2. Égouttez et rincez les pois chiches puis, séchez-les bien avec du papier ménage. Les pois chiches doivent être aussi secs que possible afin qu’ils soient craquants après le rôtissage. Retirez toutes les peaux qui se détachent pendant le séchage.
  3. Répartissez les pois chiches sur une plaque en les espaçant. Arrosez-les avec de l’huile d’olive et saupoudrez-les avec du sel. Secouez pour que l’assaisonnement soit uniforme.
  4. Faites cuire au four environ 30 minutes et remuez les pois chiches toutes les 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque les pois chiches sont dorés et croustillants à l’extérieur.
  5. Retirez du four et saupoudrez les pois chiches avec les épices. Remuez à nouveau pour bien enrober les pois et servez-les encore chauds.

Sirop de capillaires

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Dans la série des sirops maison, il en est un qui me rappelle mon enfance: le sirop de capillaires. Les capillaires ressemblent à de petites fougères qui poussent sur de vieux murs et murets et offrent une saveur herbacée douce qui se marie très bien 

Brioche butchy aux amandes

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Caracs

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Ingrédients:

Pour les tartelettes :

  • 240 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau (froide)
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de beurre doux

Pour le glaçage :

  • 20 g de sucre glace
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert (ou orange dans notre cas)
  • 2 cuillères à soupe d’eau

 

Réalisation :

Pour les tartelettes :

  1. Mélangez la farine et le beurre
  2. Lorsque le beurre a été entièrement absorbé, ajoutez le sucre glace
  3. Lorsque la pâte a une consistance sableuse, ajoutez le jaune d’œuf, l’eau et le sel
  4. Formez une pâte compacte et homogène
  5. Faites une boule et laisser au frigo au minimum 2 heures
  6. Mettez la pâte dans les moules à tartelette
  7. Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

Pour la ganache :

  1. Mélangez le lait, le beurre et le chocolat dans une casserole
  2. Chauffez à feu moyen en remuant doucement
  3. Lorsque le chocolat a entièrement fondu, retirez du feu et laissez refroidir 15 minutes
  4. Versez la ganache dans les tartelettes et réservez au frais pendant 2 heures (attention à ce que les tartelettes soient bien à plat pour que la couche de chocolat soit belle)

Pour le glaçage :

  1. Mettez le sucre, l’eau et le colorant dans un bol (même si cela paraît nécessaire, n’ajoutez pas d’eau, les proportions sont bonnes)
  2. Mélangez à la cuillère jusqu’à obtenir un beau ruban
  3. Répartissez sur vos tartelettes

Pour le décor :

  1. Attendez que votre glaçage ait bien pris avant d’ajouter un décor
  2. Faites fondre quelques carrés (15-20g sont largement suffisants) de chocolat et remplissez une poche à douille
  3. Vous pouvez faire le traditionnel point central ou être plus fantaisiste comme nous
  4. Laissez prendre le chocolat et dégustez
Dhal

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Ah l’Inde et sa cuisine savoureuse et merveilleuse! Que de souvenirs!!Voici donc une recette de Dhal que l’on peut manger chaude sur du riz ou froide en accompagnement de grillades. Ingrédients 200g de lentilles corail 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boîte de tomates concassées 

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Pour changer un peu des traditionnels baba ghanoush, houmous et guacamole, la tribu a testé une version très fraîche à la feta et au citron. On peut la faire de 2 manières: soit un peu solide (ce qui est en photo) et qui sert de 

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Pendant le confinement, la tribu a occupé une partie de son temps à tester des recettes qu’elle n’a pas le temps de faire d’habitude. Nous avons donc testé le saucisson en brioche, souvenir lyonnais de maman loutre. Mais comme nous n’avons pas de saucisson lyonnais, nous avons donc réalisé la recette avec un bon saucisson vaudois.

Ingrédients

  • 1 saucisson vaudois (ou lyonnais si vous voulez respecter la tradition)
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 20g de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
  • sel

Réalisation

  1. Mettez votre saucisson à cuire dans une eau frémissante pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir et enlevez-lui la peau. Réservez.
  2. Préparez votre pâte à brioche en mélangeant la farine, les œufs, la crème fraîche, une pincée de sel et la levure.
  3. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré.
  4. Rajoutez le saucisson en l’enfonçant dans la pâte de manière à ce qu’il soit entièrement recouvert.
  5. Enfournez à four chaud (180°C) environ 40 minutes.
  6. Dégustez chaud, accompagné de salade.
Muffins au chorizo et parmesan

Muffins au chorizo et parmesan

Dans la tribu, monsieur loutre et loutrinette sont devenus les chefs des muffins lors du confinement. Ici, voici une version salée, parfaite en apéritif: des mini-muffins au chorizo et parmesan. Ingrédients 100g de parmesan 3 oeufs 160g de farine 1 sachet de levure chimique (poudre